Mots-clés : Gambas, Crevettes tigrées, Tomates
Un bon petit hors d'oeuvre très sympathique et goûteux ....
Ingrédients (pour 4 entrées) :
- 2 belles Gambas tigrées crues
- Huile d'olive
- Sel
- Riz
- Sauce tomate cuisinée
Préparation / Cuisson :
- Laver les gambas et les décongeler si elles sont congelées crues
- Faire cuire un verre et demi de riz dans une casserole d'eau salée
- Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le mélanger avec la sauce tomate chaude. Réserver
- Dans une poêle faire dorer les gambas avec un filet d'huile (deux minutes de chaque coté)
- Décortiquer ensuite les queues de gambas et les couper en belles rondelles
- Remplir les coupelles avec un fond de risotto
- Ajouter les rondelles de gambas en reformant une queue de crevette et servir :

Conseil du Chef :
- Ajouter un petit filet de citron sur les gambas, ainsi qu'un morceau de citron sur chaque coupelle
Accompagnement :
Vin blanc : Petit Chablis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Gambas, Tomates, Risotto
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Courgette ronde et Gambas
Rougail de Crevettes roses
Gambas cuites aux Tomates fraîches
Gambas sur crème d'endives