Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Tomates, Riz
Une recette de Crevettes roses exotique et savoureuse ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Gambas ou belles Crevettes roses crues
- 300 g de petites Crevettes roses crues décortiquées
- 6 Tomates rouges
- 2 Gousses d'Ail
- 1 Oignon
- 1 petit Piment rouge
- Huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
Préparation / Cuisson :
- Pour préparer le Rougail faire cuire la moitié des crevettes crues décortiquées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, deux minutes de chaque coté
- Couper les queues de crevettes en morceaux
- Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher grossièrement
- Couper le piment en petits morceaux
- Piler les gousses d'ail, l'oignon, le piment et les morceaux de crevettes dans un mortier
- Faire cuire les ingrédients pilés dans une grande poêle ou un wok avec un peu d'huile d'olive
- Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux
- Ajouter les morceaux de tomates dans la poêle et quelques branches de thym. Mélanger
- Ajouter ensuite la deuxième moitié de crevettes crues décortiquées
- Saler et poivrer :
- Laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire le riz d'accompagnement
- Cuire ensuite les 4 grosses crevettes dans une petite poêle avec de l'huile d'olive et du thym
- Servir dans les assiettes avec un fond de riz, le rougail et une belle crevette entière au-dessus
Conseil du Chef :
- Pour faire encore plus authentique, vous pouvez ajouter dans la préparation un peu de gingembre râpé
- On pourra également retirer la peau des tomates en les mondant puis en les trempant dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute
Accompagnement :
- Vin blanc sec : Riesling
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