Mots-clés : Crevettes roses, Salades
Le croquant des poireaux crus se marie bien avec la chair ferme des crevettes roses ....
Ingrédients :
- 1 Poireau
- 2 Crevettes roses par personne
- 1 Citron
- Huile d'Olive
- 1 Échalote
- Sel, Poivre
Préparation :
- Retirer les parties vertes des feuilles de poireau
- Couper le blanc de poireau en très fines tranches de 1 à 2 mm seulement
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Préparer la salade avec le poireau coupé, l'échalote hachée, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel, du poivre, et mélanger selon la recette ---> Salade de Poireau cru
- Décortiquer les queues de crevettes
- Dresser les assiettes avec un peu de salade et 2 queues de crevettes
Conseil du Chef :
Faire tiédir les crevettes à la poêle avec un filet d'huile d'olive avant de dresser les assiettes
Accompagnement :
Vin blanc sec : Riesling
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Entrée, Poireau
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