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Crevettes roses et Salade de Poireau cru

Par André • Recettes • Jeudi 28/07/2011 • Version imprimable


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Le croquant des poireaux crus se marie bien avec la chair ferme des crevettes roses ....

Ingrédients :

  • 1 Poireau
  • par personne
  • 1 Citron 
  • Huile d'Olive
  • 1 Échalote
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Retirer les parties vertes des feuilles de poireau
- Couper le blanc de poireau en très fines tranches de 1 à 2 mm seulement
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Préparer la salade avec le poireau coupé, l'échalote hachée, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel, du poivre, et mélanger selon la recette ---> Salade de Poireau cru
- Décortiquer les queues de crevettes
- Dresser les assiettes avec un peu de salade et 2 queues de crevettes

Conseil du Chef :

Faire tiédir les crevettes à la poêle avec un filet d'huile d'olive avant de dresser les assiettes

Accompagnement :

Vin blanc sec : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Entrée, Poireau

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