Mots-clés : Crevettes roses, Champignons, Poivrons
Une délicieuse pizza individuelle croustillante et moelleuse à la fois ....
Ingrédients ( pour 4 ) :
- 1 rouleau de Pâte à Pizza
- 16 Crevettes roses cuites
- 1/4 de Poivron jaune
- 1/4 de Poivron vert
- 4 Champignons blancs moyens
- 1 Tomate
- 1 Oignon doux
- Sauce tomate
- 1 boule de Mozzarella
- Poivre
- Thym
- Olives noires
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Laver les tomates et les champignons
- Éplucher l'oignon
- Couper 4 belles rondelles de tomate et 4 rondelles d'oignon
- Couper 16 lamelles de champignons
- Découper 4 ronds individuels de pâte à pizza avec un couteau autour d'un bol par exemple
- Préparer les pizzas avec sur chaque rond de pâte : une rondelle de tomate, puis une rondelle d'oignon, un trait circulaire de sauce tomate à pizza autour de la tomate, 4 queues de crevettes, 4 lamelles de champignon et une olive noire au centre :
- Couper ensuite des morceaux de poivrons jaune et vert et les placer sur les pizzas
- Ajouter la mozzarella coupée en fines lamelles
- Parsemer de thym effeuillé et d'un peu de poivre noir moulu
Cuisson :
- Placer sur une plaque dans un four très chaud ( 240° ) et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes :
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour faire le filet de sauce tomate, vous pouvez utiliser de la sauce en tube
- Surveiller la cuisson et réduire à 200° pour les 5 dernières minutes
Accompagnement :
Vin rosé : Côtes de Provence frais
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