Mots-clés : Crevettes roses
Une belle entrée froide pour les repas d'été, toujours très appréciée ....
Ingrédients :
- 24 Crevettes roses cuites
- 2 Tomates
- 1/4 de Concombre
- 1 Paquet de Gelée en poudre
- 12 Verres cylindriques
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les crevettes
- Laver les tomates
- Couper le concombre en rondelles sans l'éplucher
- Dans une casserole, mettre 40 cl d'eau et chauffer. Lorsque l'eau bout ajouter la poudre de gelée et mélanger
- Laisser refroidir
- Mettre une queue de crevette dans chaque verre, ajouter au centre un morceau de tomate
- Ajouter de la gelée liquide, mettre au-dessus une rondelle de concombre
- Ajouter ensuite une deuxième queue de crevette coupée en deux parties dans le sens de la longueur, et égaliser avec de la tomate
- Remettre de la gelée au niveau des ingrédients
- Placer au réfrigérateur pendant au minimum une heure
- Servir en démoulant sur les assiettes :
Conseil du Chef :
- Choisir la taille des crevettes en fonction du diamètre de vos verres !
- Avant d'inclure les premiers ingrédients dans chaque verre, mettre une petite couche de gelée de quelques millimètres et la faire refroidir pendant 1/4 d'heure au congélateur
- Ajouter dans la gelée un peu d'herbe verte comme des feuilles d'estragon
Accompagnement :
A déguster soit à l'apéritif, soit avec un vin blanc frais : Viognier
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