Mots-clés : Bouquets, Crevettes roses, Apéritif
Poêlés au beurre et dégustés chauds ou tièdes, les Bouquets ont une saveur incomparable et les amateurs les qualifient de "meilleures des crevettes" ....
Ingrédients :
- 200 g de Bouquets vivants
- 1 Gousse d'ail
- Basilic ou Persil
- 20 g de Beurre salé
Préparation :
- Acheter les bouquets vivants si vous en trouvez, ou alors aller à la pêche aux bouquets à marée basse dans l'océan entre les rochers, et ne conserver que les plus gros
- Passer les crevettes à l'eau froide et réserver dans un écumoire
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher en fins morceaux
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Mettre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail hachée et le persil. Faire chauffer
- Lorsque le beurre est chaud, plonger les crevettes dans la poêle en remuant, la chair translucide des bouquets devient blanche puis rose très rapidement
- Récupérer les éventuelles crevettes qui ont sauté en dehors de la poêle et les remettre dedans !
- Laisser cuire à feu vif pendant environ 2 minutes en les retournant :
- Servir les bouquets chauds
Conseil du Chef :
- Ne pas oublier les rince-doigts pour les carapaces beurrées ....
- Profitez des grandes marées pour pêcher ces délicieuses crevettes ....
Accompagnement :
Vin blanc frais : Ménetou salon
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