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Bouquets sautés au beurre

Par André • Recettes • Jeudi 01/09/2011 • Version imprimable


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Poêlés au beurre et dégustés chauds ou tièdes, les Bouquets ont une saveur incomparable et les amateurs les qualifient de "meilleures des crevettes" ....

Ingrédients :

  • 200 g de  vivants
  • 1 Gousse d'ail
  • Basilic ou Persil
  • 20 g de Beurre salé

Préparation :

- Acheter les bouquets vivants si vous en trouvez, ou alors aller à la pêche aux bouquets à marée basse dans l'océan entre les rochers, et ne conserver que les plus gros
- Passer les crevettes à l'eau froide et réserver dans un écumoire
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher en fins morceaux
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Mettre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail hachée et le persil. Faire chauffer
- Lorsque le beurre est chaud, plonger les crevettes dans la poêle en remuant, la chair translucide des bouquets devient blanche puis rose très rapidement 
- Récupérer les éventuelles crevettes qui ont sauté en dehors de la poêle et les remettre dedans !
- Laisser cuire à feu vif pendant environ 2 minutes en les retournant :



- Servir les bouquets chauds

Conseil du Chef :

- Ne pas oublier les rince-doigts pour les carapaces beurrées ....
- Profitez des grandes marées pour pêcher ces délicieuses crevettes ....

Accompagnement :

Vin blanc frais : Ménetou salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Bouquets, Entrée

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