Mots-clés : Crevettes roses, Bouquets, Apéritif
Cet article complète la recette Cuisson simple des Bouquets avec un exemple de présentation d'une assiette apéritive
Ingrédients :
- 200g de Bouquets vivants
- Sel
Préparation :
- Aller d'abord à la pêche des bouquets à marée descendante sur les plages rocheuses de l'Atlantique ( comme cette jeune Pêcheuse)
- Retirer les algues et rincer les bouquets à l'eau froide
Cuisson :
- Cuire les bouquets selon la Recette ---> Cuisson simple des Bouquets
- Égoutter les bouquets et décortiquer la moitié d'entre eux
- Présenter les bouquets sur une assiette avec tout autour des bouquets roses cuits en couronne, et au centre les queues de bouquets décortiqués, plus faciles à déguster pour les personnes ont du mal à retirer la carapace des crevettes
- Servir avec des rondelles de pain frais, du beurre salé et du citron
Conseil du Chef :
- Si vous ne pouvez pas aller à la pêche, il y a également la possibilité d'acheter ces crevettes vivantes, soit sur les marchés de la côte atlantique, soit dans les poissonneries, mais elles sont assez cher !
- Ajouter sur l'assiette quelques brins de ciboulette ciselée pour donner quelques touches de couleur verte, complémentaires du rose orangé des crevettes
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs, ou un simple vin blanc sec : Muscadet sur lie
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