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Assiette de Bouquets frais

de succulentes petites Crevettes ....

Par André • Recettes • Mardi 10/12/2013 • Version imprimable


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Cet article complète la recette Cuisson simple des Bouquets avec un exemple de présentation d'une assiette apéritive 

Ingrédients :


Préparation :

- Aller d'abord à la pêche des bouquets à marée descendante sur les plages rocheuses de l'Atlantique  ( comme cette jeune Pêcheuse)
- Retirer les algues et rincer les bouquets à l'eau froide

Cuisson :

- Cuire les bouquets selon la Recette ---> Cuisson simple des Bouquets 
- Égoutter les bouquets et décortiquer la moitié d'entre eux
- Présenter les bouquets sur une assiette avec tout autour des bouquets roses cuits en couronne, et au centre les queues de bouquets décortiqués, plus faciles à déguster pour les personnes ont du mal à retirer la carapace des crevettes 
- Servir avec des rondelles de pain frais, du beurre salé et du citron

Conseil du Chef :

- Si vous ne pouvez pas aller à la pêche, il y a également la possibilité d'acheter ces crevettes vivantes, soit sur les marchés de la côte atlantique, soit dans les poissonneries, mais elles sont assez cher !
- Ajouter sur l'assiette quelques brins de ciboulette ciselée pour donner quelques touches de couleur verte, complémentaires du rose orangé des crevettes

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs, ou un simple vin blanc sec : Muscadet sur lie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Bouquets, Apéritif

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