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Makis aux Crevettes grises et Courgette

Par André • Recettes • Vendredi 13/12/2013 • Version imprimable


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 Makis sans algue pour l'apéritif des amateurs de Crevettes grises ....

Ingrédients :

  • 2 petites Courgettes droites
  • 1 Bol de Riz à sushi
  • 40 g de 
  • Citron
  • Huile de Sésame
  • Sel

Préparation :

- Couper les extrémités des courgettes et former des lamelles longues avec une mandoline ou un éplucheur
- Décortiquer les queues de crevettes
- Aromatiser les queues de crevettes avec un filet de citron et un filet d'huile de sésame.
- Mélanger et laisser mariner pendant 1/4 d'heure  

Cuisson :

- Cuire le riz dans une casserole d'eau salée selon les indications du paquet
- Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le laisser refroidir dans une assiette creuse 
- Égoutter ensuite les queues de crevettes marinées
- Enrouler les lamelles de courgette pour former un petit cylindre 
- Mettre un peu de riz dans chaque cylindre de courgette, ajouter une ou deux queue(s) de crevettes, remettre un peu de riz, puis une crevette en appuyant légèrement sur le riz pour le tasser à l'intérieur du cylindre
- Terminer la présentation avec une queue de crevette au dessus et un petit morceau vert de courgette
- Servir :

  

Conseil du Chef :

- Attention à ne pas trop tasser le riz dans les courgettes afin de ne pas éventrer les cylindres créés. Une autre possibilité est d'utiliser un cylindre métallique de la taille du maki souhaité dans lequel on place la lamelle de courgette et le riz collant à l'intérieur

Accompagnement :

Vin blanc : Jurançon sec ou moelleux 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes MakiCrevettes grisesCourgetteApéritifRiz

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