Mots-clés : Crevettes grises, Apéritif
Une recette simple mais délicieuse pour l'apéritif ....
Ingrédients :
- 200 g de Crevettes grises
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- 1 Gousse d'Ail
- Romarin
Préparation :
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher en petits morceaux
- Passer le romarin sous l'eau froide
Cuisson :
- Dans un wok, faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive
- Lorsque l'huile est chaude mettre les crevettes vivantes
- Ajouter l'ail hachée, puis les branches de romarin
- Faire cuire les crevettes quelques minutes en les retournant de temps en temps
- Retourner les crevettes pour qu'elles cuisent de chaque coté
- Saler, poivrer et servir
Le Conseil du Chef :
- La cuisson se fait à feu assez vif pendant 3 à 4 minutes maximum
- Servir les crevettes chaudes ou tièdes
- Prévoir un rince doigts avec de l'eau tiède citronnée
Accompagnement :
Vin blanc : Coteaux de Gascogne
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