Mots-clés : Crevettes tigrées
Les Crevettes Tigrées de Madagascar sont toujours très prisées ....
Ingrédients :
- 4 ou 5 Crevettes Tigrées (Fraîches ou Surgelées) par personne
- Huile d'Olive
- 2 Citrons
- Herbes
- Épices (Épices pour tandoori (mélange indien avec piment ....), Cardamone, Poivre, Sel spécial poissons et crustacés)
Préparation :
- Enlever la tête de chaque gambas et couper la queue dans le sens de la longueur sans couper le dessus de la carapace
- Placer les gambas dans un plat à tarte par exemple, la carapace au dessous
- Arroser chaque gambas avec un peu d'huile d'olive
- Mettre des herbes ciselées par dessus (persil, menthe, coriandre, ciboulette)
- Mettre également un savant mélange des épices mentionnées ci-dessus
- Arroser du jus des citrons
- Laisser agir la marinade au réfrigérateur pendant 1 heure,
- Les arroser à nouveau avec l'huile citronnée du plat, puis les remettre au réfrigérateur pendant 1 heure à nouveau
Cuisson :
- Dans une poêle chaude, aligner les gambas avec la chair au dessous :
- Laisser cuire pendant 2 minutes en appuyant sur la carapace avec une spatule
- Les retourner dans la poêle et les laisser cuire pendant 2 autres minutes pour que la carapace devienne orange de chaque coté :
- Servir avec de la Sauce Coco-Curry
Le Conseil du Chef :
- Choisir de préférence des crevettes tigrées de Madagascar
- Pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle, l'huile de la marinade restant sur chaque gambas suffit pour qu'elles cuisent correctement sans pour autant être grasses.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer
Légumes : Riz Basmati
Sauce Coco-Curry
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