S'identifier - S'inscrire - Contact

Crevette Tigrée géante à l'Ananas et au Guacamole

Par André • Recettes • Lundi 03/05/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

Une belle grosse crevette, un peu chère mais bien alléchante ....

Ingrédients :

  •  géante par personne (140 g environ)
  • 1/2  bien mûr par personne
  •  frais
  • 1 Citron vert
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive
  • Tabasco 

Préparation :

- Préparer les avocats selon la recette de Guacamole sans échalote
- Réserver une belle rondelle d'ananas par personne
- Couper le reste d'ananas en morceaux (équivalent d'une à deux tranches par personne) et le mixer

Cuisson :

- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, et commencer à faire dorer les crevettes géantes 1 minute de chaque coté.
- Ajouter ensuite l'ananas mixé et couvrir la sauteuse à feu doux pendant 4 minutes

 - Lorsque les crevettes sont cuites, les présenter sur chaque assiette avec une rondelle d'ananas au centre de l'assiette, le guacamole d'un coté et la crevette de l'autre. Compléter avec la pulpe d'ananas chaude

Le Conseil du Chef :

Avant de mettre l'ananas mixé autour des crevettes dans la sauteuse, on peut également flamber les crevettes au rhum

Accompagnement :

Vin blanc de l'île de Beauté

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Avocat, Ananas, Crevettes, Crevettes roses.

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques