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Crevette tigrée sur Avocat chaud

Par André • Recettes • Jeudi 20/12/2012 • Version imprimable


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 Une belle petite entrée avec une saveur particulière donnée par l'avocat chaud !

Ingrédients (pour 6 ) :


Préparation :

- Décongeler les crevettes selon les indications du paquet
- Décortiquer les queues de crevettes en conservant l'extrémité de la carapace
- Couper la moitié de chaque queue en deux, retirer le fil de l'intestin
- Couper l'avocat en deux pour retirer le noyau
- Couper chaque demi avocat en 3 barquettes
- Éplucher chaque barquette
- Dans un plat allant au four, disposer les barquettes d'avocat et ajouter les queues de crevettes à cheval sur les barquettes d'avocat :



- Ajouter un filet d'huile d'olive sur les ingrédients

Cuisson :

- Placer le plat dans un four chaud à 180° pendant 10 à 15 minutes
- Retirer du four, saler et poivrer



- Vérifier que les queues de crevettes sont bine dorées et servir dans les assiettes :



- Ajouter une petite sauce, comme la Sauce Hollandaise par exemple, et servir chaud

Conseil du Chef :

- Choisir un avocat de taille moyenne et pas trop mûr

Accompagnement :

Vin blanc : Ménetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Crevettes roses, Entrée, Avocat

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