Mots-clés : Crevettes tigrées, Avocat
Une belle petite entrée avec une saveur particulière donnée par l'avocat chaud !
Ingrédients (pour 6 ) :
- 1 Avocat
- 6 Crevettes tigrées surgelées
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Décongeler les crevettes selon les indications du paquet
- Décortiquer les queues de crevettes en conservant l'extrémité de la carapace
- Couper la moitié de chaque queue en deux, retirer le fil de l'intestin
- Couper l'avocat en deux pour retirer le noyau
- Couper chaque demi avocat en 3 barquettes
- Éplucher chaque barquette
- Dans un plat allant au four, disposer les barquettes d'avocat et ajouter les queues de crevettes à cheval sur les barquettes d'avocat :
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur les ingrédients
Cuisson :
- Placer le plat dans un four chaud à 180° pendant 10 à 15 minutes
- Retirer du four, saler et poivrer
- Vérifier que les queues de crevettes sont bine dorées et servir dans les assiettes :
- Ajouter une petite sauce, comme la Sauce Hollandaise par exemple, et servir chaud
Conseil du Chef :
- Choisir un avocat de taille moyenne et pas trop mûr
Accompagnement :
Vin blanc : Ménetou Salon
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