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Soupe aux Crevettes, Khmer (Tom Yam banki)

Soupe de Crevettes traditionnelle aux Parfums et Saveurs d'Asie

Par André • Restaurants • Mercredi 12/12/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : ,

Cette soupe traditionnelle Khmer aux Crevettes roses et aux saveurs d'Asie a été dégustée au Restaurant " Madame Butterfly " à Siem Reap au Cambodge !

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Lorsque l'on découvre cette soupe aux crevettes, on imagine que les queues de crevettes sont décortiquées crues et ensuite cuites quelques minutes dans le bouillon de légumes aromatisé.
- Les légumes (tomates, oignons, citronnelle) sont découpés en morceaux et relativement peu cuits, sans doute d'abord cuits pendant 2 à 3 minutes au wok avec un peu d'huile de sésame, puis plongés dans le bouillon aromatisé en même temps que les crevettes
 - Les feuilles vertes coupées sont ajoutées à la fin lors du service dans les assiettes ....



Cela donne une magnifique soupe épicée, servie bien chaude, qui émane ses différentes saveurs contenues dans le bouillon et les différents ingrédients

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Crevettes roses, Crevettes, Légumes, Cambodge, Asie

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