Mots-clés : Crevettes roses, Soupes
Cette soupe traditionnelle Khmer aux Crevettes roses et aux saveurs d'Asie a été dégustée au Restaurant " Madame Butterfly " à Siem Reap au Cambodge !
Ingrédients :
- Crevettes roses
- Tomates vertes
- Oignons
- Citronnelle
- Saveurs d'Asie
- Feuilles vertes de Lime
Préparation / Cuisson :
- Lorsque l'on découvre cette soupe aux crevettes, on imagine que les queues de crevettes sont décortiquées crues et ensuite cuites quelques minutes dans le bouillon de légumes aromatisé.
- Les légumes (tomates, oignons, citronnelle) sont découpés en morceaux et relativement peu cuits, sans doute d'abord cuits pendant 2 à 3 minutes au wok avec un peu d'huile de sésame, puis plongés dans le bouillon aromatisé en même temps que les crevettes
- Les feuilles vertes coupées sont ajoutées à la fin lors du service dans les assiettes ....
Cela donne une magnifique soupe épicée, servie bien chaude, qui émane ses différentes saveurs contenues dans le bouillon et les différents ingrédients
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Crevettes roses, Crevettes, Légumes, Cambodge, Asie
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Crevettes roses marinées sur Pommes de terre bleues
Salade de Tomates aux Crevettes roses
Crevettes roses et Tomates cerises sur lit de Linguine
Soupe de Crevettes Thaï à la Citronnelle