Mots-clés : crevettes roses
Une recette pleine de saveurs classiques et de couleurs ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 400 g de Crevettes roses
- 200 g de petites Tomates cerises
- 200 g de Linguine
- 1/2 Poivron jaune
- Basilic
- Sel, Poivre
- 1 Gousse d'Ail
- Huile d'Olive
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher l'ail et la hacher finement
- Laver les tomates cerises et le basilic à l'eau froide
- Laver le demi poivron et le couper en petits carrés
Cuisson :
- Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- En parallèle, mettre de l'huile dans une grande poêle et faire chauffer
- Ajouter les petits carrés de poivron ainsi que l'ail hachée et remuer
- Ajouter ensuite les tomates cerises et les queues de crevettes
- Laisser cuire à feu assez vif pendant 4 minutes en les retournant plusieurs fois
- Ajouter le basilic coupé finement et poivrer
- Égoutter les pâtes
- Préparer les assiettes avec un lit de linguine et les crevettes, tomates, poivrons, cuits :
Le Conseil du Chef :
- A la fin de cuisson des crevettes et tomates, ajouter un filet de citron pour déglacer la poêle et relever la saveur des crevettes roses
Accompagnement :
Vin blanc : Saumur
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