S'identifier - S'inscrire - Contact

Brochettes de Crevettes roses aux Tomates cerises

Par André • Recettes • Mercredi 29/09/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 De belles petites brochettes à déguster en entrée ou à l'apéritif ....
 
Ingrédients (pour 4 brochettes) :

  • cerises
  • 1 Gousse d'ail
  • Basilic (frais ou sec)
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre
  • 1/4 de Poivron (vert ou jaune)

Préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes en conservant l'extrémité de la queue pour la présentation
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Découper le poivron en morceaux (rectangles ayant une largeur entre l'épaisseur des crevettes et celle des tomates)
- Préparer les brochettes avec un morceau de poivron, deux crevettes avec une tomate cerises au centre, un morceau de poivron :

Cuisson :

- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Ajouter l'ail hachée
- Faire dorer les brochettes dans l'huile, deux minutes sur un coté
- Retourner les brochettes, ajouter le basilic, un peu de sel et de poivre. Cuire pendant deux minutes
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Arroser les crevettes d'un petit filet de citron lors de la cuisson

Accompagnement :

Vin blanc : Mâcon Village 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Poivron, Entrées

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques