Mots-clés : Crevettes roses, Brochettes
De belles petites brochettes à déguster en entrée ou à l'apéritif ....
Ingrédients (pour 4 brochettes) :
- 8 Crevettes roses
- 8 Tomates cerises
- 1 Gousse d'ail
- Basilic (frais ou sec)
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- 1/4 de Poivron (vert ou jaune)
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes en conservant l'extrémité de la queue pour la présentation
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Découper le poivron en morceaux (rectangles ayant une largeur entre l'épaisseur des crevettes et celle des tomates)
- Préparer les brochettes avec un morceau de poivron, deux crevettes avec une tomate cerises au centre, un morceau de poivron :
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Ajouter l'ail hachée
- Faire dorer les brochettes dans l'huile, deux minutes sur un coté
- Retourner les brochettes, ajouter le basilic, un peu de sel et de poivre. Cuire pendant deux minutes
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Arroser les crevettes d'un petit filet de citron lors de la cuisson
Accompagnement :
Vin blanc : Mâcon Village
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