S'identifier - S'inscrire - Contact

Crevettes roses marinées sur Pommes de terre bleues

Par André • Recettes • Jeudi 23/08/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Pour l'été, une recette très facile avec des Crevettes roses achetées toutes cuites, décortiquées et marinées avec de la tomate séchées ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • marinées aux tomates séchées (sachet de 80 g)
  • 2 Pommes de terre bleues d'Artois 
  • Sel
  • Poivre 

Préparation / Cuisson :

- Laver soigneusement les pommes de terre à l'eau fraîche
- Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Retirer les pommes de terre de l'eau et laisser un peu refroidir
- Les couper en rondelles de 4 mm, en retirant la peau qui se détache très facilement
- Préparer les assiettes avec une fleur de rondelles de pommes de terre
- Ajouter par dessus les crevettes roses avec leur sauce de marinade aux tomates séchées. Poivrer légèrement.
- Servir et déguster :



Conseil du Chef :

- La marinade servant surtout aux crevettes, pour compléter la sauce ajouter sur l'ensemble un filet de citron et un peu d'huile d'olive
- On pourra également mettre quelques herbes

Accompagnement :

Vin blanc : Pinot d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Entrée, Pommes de terre

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Commentaires


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques