Mots-clés : Crevettes roses, Tomates
Pour l'été, une recette très facile avec des Crevettes roses achetées toutes cuites, décortiquées et marinées avec de la tomate séchées ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Crevettes roses marinées aux tomates séchées (sachet de 80 g)
- 2 Pommes de terre bleues d'Artois
- Sel
- Poivre
Préparation / Cuisson :
- Laver soigneusement les pommes de terre à l'eau fraîche
- Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Retirer les pommes de terre de l'eau et laisser un peu refroidir
- Les couper en rondelles de 4 mm, en retirant la peau qui se détache très facilement
- Préparer les assiettes avec une fleur de rondelles de pommes de terre
- Ajouter par dessus les crevettes roses avec leur sauce de marinade aux tomates séchées. Poivrer légèrement.
- Servir et déguster :
Conseil du Chef :
- La marinade servant surtout aux crevettes, pour compléter la sauce ajouter sur l'ensemble un filet de citron et un peu d'huile d'olive
- On pourra également mettre quelques herbes
Accompagnement :
Vin blanc : Pinot d'Alsace
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Entrée, Pommes de terre
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