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Mini Farfalles au Thon et aux Crevettes tigrées

Par André • Recettes • Mercredi 15/08/2012 • Version imprimable


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 Une bonne recette composée et consistante ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes tigrées et réserver
- Égoutter le thon et l'émietter
- Couper quelques rondelles fines de tomates en tout petits dés

Cuisson :

- Faire cuire les mini farfalles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- Égoutter les pâtes rapidement 
- Ajouter les miettes de thon, des petits morceaux de tomate et deux grosses cuillères de crème fraîche :



- Saler, poivrer, mélanger doucement les ingrédients dans la casserole et laisser mijoter à feu doux en couvrant
- En parallèle, faire cuire les queues de crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les pâtes collent dans la casserole le temps de cuire les queues de crevettes, mettre deux ou trois cuillères de jus de cuisson avant de mélanger
- Ajouter sur l'assiette une rondelle de citron, quelques petits dés de tomate crus, ainsi que de la ciboulette ciselée

Accompagnement :

Vin blanc ou rosé d'été frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Crevettes tigrées, Thon, Pâtes, Tomate

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