Mots-clés : Crevettes tigrées, Pâtes, Tomates
Une bonne recette composée et consistante ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 8 Crevettes tigrées crues
- 125 g de Mini Farfalles
- 1 Boite de Thon
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- 1 petite Tomate
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes tigrées et réserver
- Égoutter le thon et l'émietter
- Couper quelques rondelles fines de tomates en tout petits dés
Cuisson :
- Faire cuire les mini farfalles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- Égoutter les pâtes rapidement
- Ajouter les miettes de thon, des petits morceaux de tomate et deux grosses cuillères de crème fraîche :
- Saler, poivrer, mélanger doucement les ingrédients dans la casserole et laisser mijoter à feu doux en couvrant
- En parallèle, faire cuire les queues de crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Pour ne pas que les pâtes collent dans la casserole le temps de cuire les queues de crevettes, mettre deux ou trois cuillères de jus de cuisson avant de mélanger
- Ajouter sur l'assiette une rondelle de citron, quelques petits dés de tomate crus, ainsi que de la ciboulette ciselée
Accompagnement :
Vin blanc ou rosé d'été frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Crevettes tigrées, Thon, Pâtes, Tomate
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