Mots-clés : Crevettes tigrées, Tomates, Salades
Une belle petite salade aux multiples saveurs ....
Ingrédients :
- 1 Grosse Crevette tigrée crue par personne
- 1 Tomate Ananas
- 1 Mini Concombre
- 1 Oignon blanc
- 1 Citron
- Sel, Poivre
- Huile de Tournesol
Préparation :
- Éplucher l'oignon blanc et le hacher en petits morceaux
- Laver la tomate ananas et le mini concombre
- Couper la tomate en rondelles d'environ 6 mm d'épaisseur
- Couper le mini concombre en fines rondelles, sans retirer la peau verte
- Préparer une vinaigrette avec le jus du citron, du sel, du poivre, l'oignon blanc haché et 4 cuillères d'huile. Mélanger
Cuisson :
- Faire cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile pendant une minute de chaque coté
- Décortiquer les queues et les couper en rondelles biseautées
- Dresser les assiettes avec une ou deux rondelles de tomate ananas
- Mettre au-dessus une grosse crevette coupée avec des rondelles séparées par du mini concombre
- Arroser avec la vinaigrette et servir
Conseil du Chef :
- Parsemer les assiettes avec une petite herbe aromatique : feuilles de thym, cerfeuil ou ciboulette ciselée ....
- Ajouter éventuellement une petite feuille de salade verte ou jaune
Accompagnement :
Vin blanc : Bordeaux Entre deux mers
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Gambas, Salades, Mini Concombre, Tomate
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