S'identifier - S'inscrire - Contact

Taboulé aux Crevettes Roses

Par Stéphane • Recettes • Samedi 12/06/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Une entrée pleine de goût et de fraicheur pour vos barbecues au soleil cet été ....

Ingrédients :

  • 250 g de 
  • 250 g de 
  • 2 ou 3 petits Oignons blancs
  • 2 Citrons
  • 10 cl d'huile d'olive vierge
  • 1 bouquet de Menthe
  • du Persil
  • des herbes : Ciboulette, Basilic
  • Sel et poivre
  • 20 cl de Semoule pour couscous, grain moyen, non cuite
  • 3 à 4  par personne (crues ou déjà cuites)

Préparation :

Préparation du taboulé :

- Couper les tomates et le concombre en petits dés.
- Emincer les oignons.
- Mélanger les tomates, le concombre et les oignons dans un saladier.
- Presser les citrons et verser le jus dans le saladier.
- Hâcher la menthe, le persil et les herbes, et les ajouter.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la semoule de couscous.
- Bien mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que la semoule puisse gonfler.

Préparation et cuisson des crevettes :

Pour cette recette, on ajoute au taboulé des queues de crevettes roses décortiquées. Vous pouvez les acheter entières et déjà cuites chez votre poissonnier et les décortiquer, ou acheter des crevettes surgelées (crues ou cuites) déjà décortiquées. Vous trouverez par exemple des crevettes décortiquées "cocktail" (avec juste un tout petit bout de carapace au bout de la queue) qui conviennent parfaitement.

Cuisson :

Si vous avez acheté des crevettes crues, vous pouvez les poêler une minute de chaque côté, juste avant de servir.

Si vous souhaitez pouvoir préparer toute la recette à l'avance, vous pouvez faire cuire les crevettes au court bouillon (ou juste dans l'eau salée), ou encore utiliser des crevettes cuites.

Taboulé aux Crevettes

Le Conseil du Chef :

- Pour une recette encore plus goûteuse, achetez des crevettes crues et faîtes les mariner pendant quelques heures avant de les cuire à la poêle. 
- Vous pouvez préparer une marinade pour crevettes avec de l'huile d'olive, du jus de citron, des fines herbes hachées et quelques épices (poivre 5 baies, piment, cardamone etc.).

Accompagnement :

Vin blanc très frais : Ménetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Taboulé, Crevettes, Crevettes roses.

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques