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Brochette de Crevettes roses, sauce provençale

Par André • Recettes • Mardi 15/06/2010 • Version imprimable


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De belles petites brochettes de crevettes roses qui agrémenteront les barbecues de l'été ....

Ingrédients (pour 4 brochettes) :

  • 600 g de petites  cuites
  • 4 Piques en bois
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sauce aux herbes de Provence 

Préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes roses en laissant l'extrémité de chaque queue
- Embrocher les queues de crevettes sur les piques en bois avec la queue dans le même sens :



- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et réserver

Cuisson :

- Dans une grande poêle ( ou à la plancha ), chauffer 4 cuillères d'huile d'olive
- Ajouter l'ail et aussitôt après les brochettes de crevettes
- Saupoudrer de persil haché :


 
- Laisser cuire à feu assez vif pendant 4 minutes ( 2 minutes par coté )
- En parallèle réchauffer la sauce aux herbes 1 minute au micro-ondes
- Saler, poivrer, et servir avec la sauce 

Le Conseil du Chef :

- Servir avec un petit bol de riz retourné sur l'assiette, et pour les amateurs un peu de citron

Accompagnement :

Vin rosé de Provence

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Provence, Brochettes, Crevettes, Crevettes roses.

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