Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Brochettes
Les Coquilles Saint-Jacques sont de retour sur les marchés, profitons en pour les accommoder avec de belles Gambas ....
Ingrédients (pour 2) :
- 4 Belles Gambas ou grosses Crevettes roses
- 4 Coquilles St-Jacques
- 2 Piques à brochette en bois
- 1 Gousse d'ail
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et conserver la noix blanche ainsi que le corail sur une assiette.
- Éplucher la gousse d'ail et hacher en petits morceaux
- Enfiler une gambas sur la brochette, puis une noix de St-Jacques, et un corail en refermant le cercle formé avec la gambas. Mettre une 2ème gambas, une autre noix de St-Jacques et un corail sur la brochette.
Cuisson :
- Dans une poêle à poisson, mettre l'ail avec de l'huile d'olive vierge.
- Faire revenir légèrement l'ail hachée, puis mettre les brochettes à feu assez vif.
- Retourner les brochettes après une minute de cuisson de chaque coté. Saler et poivrer.
- Servir lorsque les noix de St-Jacques sont bien dorées.
- Lors de la préparation, pour que les noix de St-Jacques rentrent bien dans le creux des gambas, enlever les pattes et petits filaments du dessous des gambas,
- Si les noix sont trop épaisses pour des crevettes, vous pouvez éventuellement les couper en deux rondelles moins épaisses.
Accompagnement :
Vin blanc légèrement moelleux : Côtes de Duras
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