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Brochette de Gambas et Coquilles Saint-Jacques

Par André • Recettes • Lundi 11/10/2010 • Version imprimable


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Les Coquilles Saint-Jacques sont de retour sur les marchés, profitons en pour les accommoder avec de belles Gambas ....

Ingrédients (pour 2) :

Préparation :

- Ouvrir les coquilles St-Jacques et conserver la noix blanche ainsi que le corail sur une assiette.
- Éplucher la gousse d'ail et hacher en petits morceaux
- Enfiler une gambas sur la brochette, puis une noix de St-Jacques, et un corail en refermant le cercle formé avec la gambas. Mettre une 2ème gambas, une autre noix de St-Jacques et un corail sur la brochette. 

Cuisson :

- Dans une poêle à poisson, mettre l'ail avec de l'huile d'olive vierge. 
- Faire revenir légèrement l'ail hachée, puis mettre les brochettes à feu assez vif. 
- Retourner les brochettes après une minute de cuisson de chaque coté. Saler et poivrer.
- Servir lorsque les noix de St-Jacques sont bien dorées.



Le Conseil du Chef :

- Lors de la préparation, pour que les noix de St-Jacques rentrent bien dans le creux des gambas, enlever les pattes et petits filaments du dessous des gambas,
- Si les noix sont trop épaisses pour des crevettes, vous pouvez éventuellement les couper en deux rondelles moins épaisses.

Accompagnement :

Vin blanc légèrement moelleux : Côtes de Duras

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Coquilles Saint-Jacques, Crevettes, Crevettes roses, Entrées.

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