Mots-clés : Crevettes grises, Oeufs
Un petit hors d'oeuvre de Tomate aux crevettes grises, tout simple et facile à réaliser ....
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Tomates rondes
- 200 g de Crevettes grises
- 2 Oeufs
- Sel
- Mayonnaise
- Cerfeuil
- Citron
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Couper un chapeau sur le dessus des tomates, retirer les pépins et les évider
- Mettre un peu de sel fin dans le corps des tomates et les retourner sur une assiette afin d'éliminer le jus
- Faire cuire les oeufs en oeufs durs
- Dans un grand bol, couper les oeufs durs en petits morceaux, ajouter les queues de crevettes et la mayonnaise. Mélanger doucement les ingrédients
- Remplir les tomates de la présparation précédente. Ajouter quelques queues de crevettes grises et de cerfeuil sur le dessus :
- Ajouter sur le dessus une petite rondelle de citron et servir :
Le Conseil du Chef :
- Faire déborder légèrement les queues de crevettes de la tomate
- Pour la présentation, ajouter une crevette non décortiquée sur le dessus avec une petite pique de bois
Accompagnement :
Vin blanc : Ménetou Salon
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