Mots-clés : Crevettes grises, Salades, Tomates, Oeufs
Une ravissante petite entrée de salade composée aux Crevettes grises ....
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 Feuilles de Laitue jaunes (ou jaunes et vertes)
- 1 Tomate
- 140 g de Crevettes grises cuites
- 1 Oeuf
- Mayonnaise en tube
- 1 Citron
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire l'oeuf dans une petite casserole d'eau pendant 4 minutes après ébullition
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Laver la tomate et la couper en rondelles d'environ 4 mm
- Couper 4 rondelles de citron
- Mettre l'oeuf dans de l'eau froide, puis l'écaler
- Couper l'oeuf en 4 rondelles blanches au coeur jaune
- Mettre sur chaque assiette une belle feuille de laitue
- Ajouter une rondelle de tomate, une rondelle d'oeuf et entourer la rondelle de tomate avec un filet de mayonnaise en tube
- Placer les queues de crevettes tout autour, plus une ou plusieurs sur l'oeuf
- Remettre un peu de mayonnaise si nécessaire
- Ajouter une rondelle de citron
- Servir en hors d'oeuvre :
Conseil du Chef :
- Parsemer chaque assiette de ciboulette ciselée
- Choisir des assiettes de couleur plutôt foncée pour faire ressortit la feuille de laitue
Accompagnement :
Vin blanc frais : Petit Chablis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Salade, Tomate
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Salade de Laitue aux Crevettes grises et au Miel
Tomate farcie aux Crevettes grises, Oeuf et Mayonnaise
Assiette de Colin et Crevettes grises Mayonnaise
Purée de Crevettes grises et écailles de Morue