S'identifier - S'inscrire - Contact

Feuille de Laitue composée aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Dimanche 08/04/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une ravissante petite entrée de salade composée aux Crevettes grises ....

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 4 Feuilles de Laitue jaunes (ou jaunes et vertes)
  • 140 g de  cuites 
  • Mayonnaise en tube
  • 1 Citron 

Préparation / Cuisson :

- Faire cuire l'oeuf dans une petite casserole d'eau pendant 4 minutes après ébullition
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Laver la tomate et la couper en rondelles d'environ 4 mm
- Couper 4 rondelles de citron
- Mettre l'oeuf dans de l'eau froide, puis l'écaler
- Couper l'oeuf en 4 rondelles blanches au coeur jaune
- Mettre sur chaque assiette une belle feuille de laitue
- Ajouter une rondelle de tomate, une rondelle d'oeuf et entourer la rondelle de tomate avec un filet de mayonnaise en tube
- Placer les queues de crevettes tout autour, plus une ou plusieurs sur l'oeuf
- Remettre un peu de mayonnaise si nécessaire
- Ajouter une rondelle de citron
- Servir en hors d'oeuvre :



Conseil du Chef :

- Parsemer chaque assiette de ciboulette ciselée
- Choisir des assiettes de couleur plutôt foncée pour faire ressortit la feuille de laitue

Accompagnement :

Vin blanc frais : Petit Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Salade, Tomate

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Commentaires


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques