Mots-clés : Crevettes grises, Salades
Une délicieuse recette de Crevettes grises au miel à déguster en entrée ....
Ingrédients :
- 1 Laitue croquante
- 200 g de Crevettes grises cuites
- Quelques Tomates cerises
- 1 Citron
- Huile d'Olive
- Miel
- Ciboulette
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et réserver
- Préparer la salade et couper les feuilles en morceaux ou lanières afin que les crevettes puissent de glisser dedans
- Préparer la vinaigrette avec 2 grosses cuillères de jus de citron, 4 cuillères d'huile d'olive et une cuillère de miel. Bien mélanger
- Laver les tomates cerises à l'eau froide, ainsi que la ciboulette
- Dresser le plat avec dans le fond, la laitue, puis par dessus les crevettes et les tomates cerises
- Parsemer de la vinaigrette au miel et citron
- Parsemer de ciboulette ciselée
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas saler la sauce vinaigrette, car les crevettes y sont déjà et cela permettra de mieux apprécier la saveur du miel
- On pourra cependant ajouter un peu de piment en poudre ou de poivre à la sauce, mais ce n'est pas nécessaire
Accompagnement :
Vin blanc doux : Muscat d'Alsace
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Salade, Tomates
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Feuille de Laitue composée aux Crevettes grises
Nid d'endive aux Crevettes grises
Salade de Panais aux Crevettes grises
Salade de Poireau aux Crevettes grises