Mots-clés : Crevettes grises, Salades
Un petit hors d'oeuvre composé d'ingrédients aux saveurs complémentaires ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Panais
- 200 g de Crevettes grises cuites
- 1 Échalote
- Sel, Poivre
- 1 Citron
- Huile de noix
- Persil
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Éplucher le panais et le râper dans une assiette creuse
- Ajouter un filet de citron et mélanger pour ne pas que le panais s'oxyde
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la salade en ajoutant dans le panais râpé les queues de crevettes, l'échalote hachée, deux ou trois cuillères d'huile et mélanger
- Parsemer ensuite de persil ciselé et du reste de jus de citron
- Dresser dans les petites assiettes à hors d'oeuvre
- Servir :
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, on pourra ajouter une fine rondelle de panais et de petites feuilles de salade verte, ou d'endives
Accompagnement :
Vin blanc : Petit Chablis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Panais, Salade
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