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Salade de Panais aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Jeudi 16/02/2012 • Version imprimable


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Un petit hors d'oeuvre composé d'ingrédients aux saveurs complémentaires ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 Panais
  • 200 g de  cuites
  • 1 Échalote
  • Sel, Poivre 
  • 1 Citron
  • Huile de noix 
  • Persil

Préparation :

- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Éplucher le panais et le râper dans une assiette creuse
- Ajouter un filet de citron et mélanger pour ne pas que le panais s'oxyde
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la salade en ajoutant dans le panais râpé les queues de crevettes, l'échalote hachée, deux ou trois cuillères d'huile et mélanger
- Parsemer ensuite de persil ciselé et du reste de jus de citron
- Dresser dans les petites assiettes à hors d'oeuvre
- Servir :



Conseil du Chef :

- Pour la présentation, on pourra ajouter une fine rondelle de panais et de petites feuilles de salade verte, ou d'endives

Accompagnement :

Vin blanc : Petit Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Panais, Salade

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