Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Salades, Plancha
Plat dégusté au Restaurant : Saveurs Sauvages de Gif sur Ivette et recette adaptée à ma façon ....
Ingrédients :
- 12 Belles Gambas crues
- Haricots mavromatika
- Chorizo en tranches
- 1 Morceau de Chou rouge
- 1 Morceau de Fenouil
- Vinaigrette
- Persil
Préparation :
- Décortiquer les queues de Gambas en laissant l'extrémité. Retirer le cordon intestinal en pratiquant une petite incision sur la queue
- Couper le chou rouge et le fenouil en très fines lamelles
- Couper les tranches de chorizo en bâtonnets
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Faire d'abord cuire les haricots mavromatika "al dente" dans une casserole d'eau salée
- Égoutter les haricots et les laisser refroidir un peu
- Préparer la salade avec les haricots, le chou rouge et le fenouil coupé en fines lamelles, le persil et la vinaigrette
- Saler et poivrer, puis mélanger le tout
- Faire cuire ensuite les queues de gambas à la plancha, une minute de chaque coté
- Juste avant la fin de cuisson des gambas, ajouter les bâtonnets de chorizo sur la plancha pour les faire dorer
- Servir dans les assiettes avec la salade préparée et au dessus trois gambas dorées, ainsi que les bâtonnets de chorizo :
Conseil du Chef :
- Les ingrédients de cette recette sont adaptables en fonction des goûts de chacun, et tout en conservant ces mignons petits haricots avec leur petite tache noire, on peut substituer certains autres ingrédients de la composition ....
Accompagnement :
Vino Tinto d'Espagne
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Haricots, Plancha
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