Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Salades, Plancha
Portbou est la première petite ville espagnole, située juste après la frontière sur la côte méditerranéenne, et dans le Menu du restaurant on trouve de délicieuses gambas à la plancha
Ingrédients (par personne) :
Préparation :
- Laver la salade et la couper en morceaux
- Éplucher la carotte et la râper
- Enduire les gambas d'un léger filet d'huile d'olive
Cuisson :
- Cuire les gambas à la plancha bien chaude
- Lorsqu'elles commencent à devenir rouges, les retourner et cuire l'autre coté pendant une à deux minutes maximum
- Dresser les assiettes avec un fond de salade et une pincée de carotte râpée
- Ajouter les gambas et un quart de citron, puis servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas oublier d'ajouter sur la table, les ingrédients nécessaires à la salade (Huile, Vinaigre, Sel,Poivre) et pour les gourmands un peu d'Aïoli !
Accompagnement :
Vino blanco de la casa
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Salade, Espagne, Plancha
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