Mots-clés : Crevettes, Gambas, Salades
Une très bonne salade composée en saveurs et en couleurs autour des Gambas ....
Ingrédients :
- 3 ou 4 petites Gambas cuites par personne
- Lentilles vertes du Puy
- Quelques feuilles de salade verte et roquette
- Vinaigrette aux herbes
- Sel
- Bouquet garni (Thym, Laurier, Persil)
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Laver la salade à l'eau froide et réserver
- Préparer la vinaigrette aux herbes
Cuisson :
- Cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée selon les indications du paquet en ajoutant le bouquet garni
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les répartir dans les cercles métalliques
- Dresser les assiettes avec d'abord les lentilles formant une galette en retirant le cercle métallique
- Ajouter quelques petites feuilles de salades sur les lentilles et dans l'assiette
- Mettre les crevettes sur les lentilles et napper de sauce vinaigrette
- Servir :
Conseil du Chef :
- Complétez les saveurs avec quelques traits de vinaigre balsamique sur l'assiette, un quartier de tomate et une demi tranche fine de betterave bicolore
Accompagnement :
Vin blanc frais : Chablis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes roses, Salade, Gambas, Entrée, Lentilles
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