S'identifier - S'inscrire - Contact

Salade de Gambas et Lentilles vertes

Par André • Recettes • Vendredi 17/06/2016 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 Une très bonne salade composée en saveurs et en couleurs autour des Gambas ....

Ingrédients :

  • 3 ou 4 petites  cuites par personne
  • Lentilles vertes du Puy
  • Quelques feuilles de verte et roquette
  • Vinaigrette aux herbes
  • Sel
  • Bouquet garni (Thym, Laurier, Persil)

Préparation :

- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Laver la salade à l'eau froide et réserver

- Préparer la vinaigrette aux herbes

Cuisson :

- Cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée selon les indications du paquet en ajoutant le bouquet garni
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les répartir dans les cercles métalliques
- Dresser les assiettes avec d'abord les lentilles formant une galette en retirant le cercle métallique 
- Ajouter quelques petites feuilles de salades sur les lentilles et dans l'assiette
- Mettre les crevettes sur les lentilles et napper de sauce vinaigrette 
- Servir :  


Conseil du Chef :

- Complétez les saveurs avec quelques traits de vinaigre balsamique sur l'assiette, un quartier de tomate et une demi tranche fine de betterave bicolore

Accompagnement :

Vin blanc frais : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes rosesSaladeGambasEntréeLentilles

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques