Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Salades, Plancha
De superbes Gambas cuites à la Plancha qui annoncent le soleil ....
Ingrédients :
- Belles Gambas fraîches ou surgelées
- Citron
- Salade verte
- Poivron
- Grains de Maïs
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Préparation :
- Laver la salade verte et la découper en morceaux
- Éplucher la carotte et la râper
- Enduire les gambas d'un léger filet d'huile d'olive
- Couper une rondelle de poivron
Cuisson :
- Cuire les gambas de chaque coté pendant 1 à 2 minutes sur la plancha chaude
- Préparer les assiettes avec la petite salade composée
- Ajouter un filet d'huile et un filet de vinaigre sur la salade
- Placer les Gambas cuites et chaudes sur les assiettes et servir
Conseil du Chef :
- Ajouter un quartier de citron sur chaque assiette et laisser sel et poivre à discrétion
- Si les Gambas étaient surgelées, les décongeler avant cuisson et les essuyer avec un papier absorbant avant de les enduire d'huile d'olive
Accompagnement :
Vin blanc bien frais : Côtes du Roussillon par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Salade, Plancha
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Gambas à la plancha de Portbou
Tapa de purée andalouse aux Gambas
Gambas grillées sur Salade aux Chorizo et haricots mavromatika
Gambas à la plancha sur petite salade de crudités