S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas à la plancha et salade composée

Par André • Recettes • Mercredi 10/04/2019 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 De superbes Gambas cuites à la Plancha qui annoncent le soleil .... 

Ingrédients :

  • Belles  fraîches ou surgelées
  • Citron
  • Salade verte
  • Grains de Maïs 
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation :

Laver la salade verte et la découper en morceaux
- Éplucher la carotte et la râper  

- Enduire les gambas d'un léger filet d'huile d'olive 
- Couper une rondelle de poivron 

Cuisson :

- Cuire les gambas de chaque coté pendant 1 à 2 minutes sur la plancha chaude
- Préparer les assiettes avec la petite salade composée 
- Ajouter un filet d'huile et un filet de vinaigre sur la salade 
- Placer les Gambas cuites et chaudes sur les assiettes et servir 

Conseil du Chef :

- Ajouter un quartier de citron sur chaque assiette et laisser sel et poivre à discrétion 
- Si les Gambas étaient surgelées, les décongeler avant cuisson et les essuyer avec un papier absorbant avant de les enduire d'huile d'olive  

Accompagnement :

Vin blanc bien frais : Côtes du Roussillon par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Salade, Plancha

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques