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Gambas à la plancha sur petite salade de crudités

Par André • Recettes • Samedi 11/06/2011 • Version imprimable


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Une belle entrée de Gambas à déguster sous le soleil de l'été qui approche....

Ingrédients :

  • 6 ou 7  par personne (fraîches ou surgelées) 
  • 1 Salade verte
  • 2 Carottes
  • 1 Betterave rouge crue
  • Sel
  • Citron
  • Huile d'olive 

Préparation :

- Décongeler les crevettes si elles sont surgelées. Ne pas les décortiquer !
- Laver la salade verte, l'essorer et couper quelques feuilles pour mettre dans les assiettes
- Éplucher les carottes et les râper en filaments de taille moyenne
- Éplucher la betterave rouge crue et la râper en filaments de taille moyenne
- Préparer les assiettes avec la salade au centre
- Ajouter la carotte et la betterave râpées
- Saler puis ajouter un filet d'huile d'olive et un filet de citron par dessus

Cuisson :

- Cuire les gambas sur la plancha chaude, de chaque coté
- Arrêter la cuisson dès que la chair des gambas devient toute colorée
- Servir dans les assiettes autour de la salade avec un peu de citron :



Conseil du Chef :

- Avant cuisson, sécher les gambas avec un papier absorbant, puis les enduire légèrement avec un peu d'huile d'olive

Accompagnement :

Vin blanc des Côtes de Gascogne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Plancha, Salade

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