Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Plancha, Salades
Une belle entrée de Gambas à déguster sous le soleil de l'été qui approche....
Ingrédients :
- 6 ou 7 Gambas par personne (fraîches ou surgelées)
- 1 Salade verte
- 2 Carottes
- 1 Betterave rouge crue
- Sel
- Citron
- Huile d'olive
Préparation :
- Décongeler les crevettes si elles sont surgelées. Ne pas les décortiquer !
- Laver la salade verte, l'essorer et couper quelques feuilles pour mettre dans les assiettes
- Éplucher les carottes et les râper en filaments de taille moyenne
- Éplucher la betterave rouge crue et la râper en filaments de taille moyenne
- Préparer les assiettes avec la salade au centre
- Ajouter la carotte et la betterave râpées
- Saler puis ajouter un filet d'huile d'olive et un filet de citron par dessus
Cuisson :
- Cuire les gambas sur la plancha chaude, de chaque coté
- Arrêter la cuisson dès que la chair des gambas devient toute colorée
- Servir dans les assiettes autour de la salade avec un peu de citron :
Conseil du Chef :
- Avant cuisson, sécher les gambas avec un papier absorbant, puis les enduire légèrement avec un peu d'huile d'olive
Accompagnement :
Vin blanc des Côtes de Gascogne
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