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Recettes de Ouassous

Crustacés de la Guadeloupe

Par André • Recettes • Dimanche 04/03/2012 • Version imprimable


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 Le Ouassou est un formidable crustacé de la Guadeloupe, très prisé pour sa chair dont la saveur se situe entre celle la crevette et celle de la langouste. Il est également très joli à contempler avec ses grandes pinces bleues ....

 Bien que le ouassou grandisse dans les eaux salées de l'océan, il vit en grande partie en eau douce, voir ---> Ouassou. Le prix actuel des ouassous se situe entre 28 et 35 €uros le kilo !
 Les ouassous peuvent être cuisinés de plusieurs façons, en voici deux correspondant à des plats dégustés dans les restaurants de la Guadeloupe :

Ouassous grillés :



 Dans cette recette, les ouassous sont grillés au feu de bois et ensuite présentés dans une assiette antillaise comprenant divers ingrédients ( riz créole, haricots verts, salade, tomate, sauce chien ) :



Fricassée de Ouassous créole :



 Dans cette recette les ouassous sont cuisinés en fricassée avec un peu d'huile, des tomates, des cives fraîches coupées (oignons et tiges) .... Les ouassous sont ensuite dressés sur les assiettes avec un peu de riz créole, des haricots verts et différentes sortes de salades (carottes, tomates, chou rouge ....) et bien sûr une sauce chien à la tomate :



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Ouassous, Tomates, Antilles .

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