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Salade de Mini Concombre aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Mardi 18/06/2013 • Version imprimable


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Un bon petit hors d'œuvre pour l'été qui arrive ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Laver le mini concombre et le couper en fines rondelles sans l'éplucher
- Décortiquer les queues de crevettes grises et réserver
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
- Préparer la vinaigrette avec une grosse cuillère de vinaigre de vin, trois cuillères d'huile, une pincée de sel. Bien mélanger
- Ajouter l'échalote hachée et mélanger à nouveau
- Dresser les assiettes avec un rond de rondelles de concombre, puis un deuxième rond en intercalant une queue de crevette et une rondelle de concombre
- Parsemer de vinaigrette à l'échalote
- Servir

Conseil du Chef :

- Pour la présentation, conserver 2 crevettes grises cuites et non décortiquées
- Ajouter sur chaque assiette une fine rondelle de poivron long de couleur rouge ou jaune et faire tenir verticalement une des deux crevettes grises dans cette rondelle de poivron !

Accompagnement :

Vin : Listel gris bien frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Entrée, Salade, Concombre

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