Mots-clés : Crevettes grises, Salades
Un bon petit hors d'œuvre pour l'été qui arrive ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Mini Concombre
- 80 g de Crevettes grises
- 1 Échalote
- Sel
- Vinaigrette
Préparation :
- Laver le mini concombre et le couper en fines rondelles sans l'éplucher
- Décortiquer les queues de crevettes grises et réserver
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
- Préparer la vinaigrette avec une grosse cuillère de vinaigre de vin, trois cuillères d'huile, une pincée de sel. Bien mélanger
- Ajouter l'échalote hachée et mélanger à nouveau
- Dresser les assiettes avec un rond de rondelles de concombre, puis un deuxième rond en intercalant une queue de crevette et une rondelle de concombre
- Parsemer de vinaigrette à l'échalote
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, conserver 2 crevettes grises cuites et non décortiquées
- Ajouter sur chaque assiette une fine rondelle de poivron long de couleur rouge ou jaune et faire tenir verticalement une des deux crevettes grises dans cette rondelle de poivron !
Accompagnement :
Vin : Listel gris bien frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Entrée, Salade, Concombre
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