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Tomate Ananas farcie aux deux Crevettes

Par André • Recettes • Mardi 09/07/2013 • Version imprimable


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Une belle Tomate de saison avec deux types de Crevettes ....

Ingrédients (par personne) :


Préparation :

- Décortiquer les crevettes (grises et tigrées) et réserver
- Éplucher les gousses d'ail
- Préparer de tout petits morceaux de poivron vert en coupant d'abord de fines lamelles, puis des petits morceaux type brunoise
- Laver les tomates, couper un large chapeau de chaque tomate, puis les évider afin de pouvoir mettre la farce (conserver les chapeaux et chair intérieure des tomates)

Cuisson :

- Tout d'abord faire cuire le riz selon les indications du paquet
- Mélanger le riz avec les queues de crevettes grises et les petits morceaux de poivron
- Saler et poivrer l'intérieur de chaque tomate puis les remplir avec la préparation
- Mettre les tomates dans un plat allant au four avec une lamelle de beurre par dessus
- Faire cuire l'ensemble à 200° au four pendant 1/4 d'heure

Sauce : 
- Pendant la cuisson des tomates, préparer la sauce dans une casserole avec les chapeaux coupés en morceaux et la chair intérieure
- Ajouter les gousses d'ail coupées en quatre et du persil. Saler
- Cuire la sauce en remuant de temps en temps pendant 10 minutes environ
- Mixer ensuite la sauce et la filtrer si nécessaire 

- Faire cuire les crevettes tigrées dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Servir les tomates farcies en ajoutant une grosse queue de crevette tigrée plantée dans le riz
- Napper avec un peu de sauce sur chaque tomate farcie et dans l'assiette :



Conseil du Chef :

- Parsemer de ciboulette ciselée
Nota : Cette recette peut également être réalisée avec une grosse tomate rouge 

Accompagnement :

Vin rosé des Côteaux Varois

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Crevettes Tigrées, Tomate

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Commentaires

Recette par dietapino le Mardi 09/07/2013 à 13:52

 Très bonne recette.

Fantastique!



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