S'identifier - S'inscrire - Contact

Nid d'endive aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Dimanche 28/10/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Une très agréable petite entrée de Crevettes aux Endives ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 Endives longues ( ou Chicons )
  • 100 g de 
  • 1 Citron
  • Huile d'olive 
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Décortiquer les crevettes grises et conserver les queues
- Couper les endives en fines rondelles pour créer des filaments jaunes et blancs
- Préparer une petite sauce vinaigrette avec je jus d'un demi citron, du sel. Bien mélanger en forme d'émulsion
- Confectionner des nids avec les filaments d'endives dans de petites assiettes
- Assaisonner avec quelques cuillères de vinaigrette au citron
- Poivrer et répartir quelques queues de crevettes grises au centre du nid
- Servir

Conseil du Chef :

- Pour la présentation, ajouter un demi oeuf de caille dur et un brin d'herbe verte (exemple : cerfeuil) dans le cercles formé par les crevettes

Accompagnement :

Vin blanc : Touraine Sauvignon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Entrée, Salade, Endive

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques