Mots-clés : Crevettes grises, Salades
Une très agréable petite entrée de Crevettes aux Endives ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 Endives longues ( ou Chicons )
- 100 g de Crevettes grises
- 1 Citron
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les crevettes grises et conserver les queues
- Couper les endives en fines rondelles pour créer des filaments jaunes et blancs
- Préparer une petite sauce vinaigrette avec je jus d'un demi citron, du sel. Bien mélanger en forme d'émulsion
- Confectionner des nids avec les filaments d'endives dans de petites assiettes
- Assaisonner avec quelques cuillères de vinaigrette au citron
- Poivrer et répartir quelques queues de crevettes grises au centre du nid
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, ajouter un demi oeuf de caille dur et un brin d'herbe verte (exemple : cerfeuil) dans le cercles formé par les crevettes
Accompagnement :
Vin blanc : Touraine Sauvignon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Entrée, Salade, Endive
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