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Mousseline de Vitelottes aux Crevettes roses

Par André • Recettes • Vendredi 19/10/2012 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Une belle entrée chaude avec de douces saveurs et des couleurs inhabituelles ....

Ingrédients :


Préparation :

- Éplucher les gousses d'ail
- Laver les pommes de terre à l'eau froide
- Couper quelques lamelles très fines dans une vitelotte

Cuisson :

- Préparer des chips de vitelotte avec les lamelles coupées précédemment. Les mettre sur une lèchefrites dans un four ventilé à 80° seulement pendant 20 à 30 minutes. Les retourner fréquemment.
- En parallèle, faire cuire les vitelottes et une gousse d'ail dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Après cuisson, peler les vitelottes et les remettre dans le jus de cuisson pour les conserver au chaud
- Réchauffer les crevettes roses décortiquées dans une petite poêle avec la 2ème gousse d'ail hachée et un peu d'huile d'olive
- Préparer la mousseline avec les vitelottes coupées en morceaux et la gousse d'ail. Les mixer en ajoutant deux cuillères de crème fraîche
- Répartir la mousseline dans des coupelles et mettre les crevettes par dessus
- Servir avec une ou deux petites chips de vitelotte :



Conseil du Chef :

- Ne pas éplucher les vitelottes pour les cuire afin qu'elles conservent toute leur couleur naturelle
- Saler les chips de vitelottes à la fin de la cuisson pour qu'elles soient bien croustillantes
- Ajouter une petite touche d'herbe verte (cerfeuil, ciboulette ....)

Accompagnement :

Un verre de Vin blanc moelleux : Loupiac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Pommes de terre, Mousseline, Vitelotte

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