Mots-clés : Crevettes roses
Une belle entrée chaude avec de douces saveurs et des couleurs inhabituelles ....
Ingrédients :
- Petites Crevettes roses décortiquées
- 6 Pommes de terre Vitelottes
- Sel
- Huile d'olive
- 2 Gousses d'ail
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les gousses d'ail
- Laver les pommes de terre à l'eau froide
- Couper quelques lamelles très fines dans une vitelotte
Cuisson :
- Préparer des chips de vitelotte avec les lamelles coupées précédemment. Les mettre sur une lèchefrites dans un four ventilé à 80° seulement pendant 20 à 30 minutes. Les retourner fréquemment.
- En parallèle, faire cuire les vitelottes et une gousse d'ail dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Après cuisson, peler les vitelottes et les remettre dans le jus de cuisson pour les conserver au chaud
- Réchauffer les crevettes roses décortiquées dans une petite poêle avec la 2ème gousse d'ail hachée et un peu d'huile d'olive
- Préparer la mousseline avec les vitelottes coupées en morceaux et la gousse d'ail. Les mixer en ajoutant deux cuillères de crème fraîche
- Répartir la mousseline dans des coupelles et mettre les crevettes par dessus
- Servir avec une ou deux petites chips de vitelotte :

Conseil du Chef :
- Ne pas éplucher les vitelottes pour les cuire afin qu'elles conservent toute leur couleur naturelle
- Saler les chips de vitelottes à la fin de la cuisson pour qu'elles soient bien croustillantes
- Ajouter une petite touche d'herbe verte (cerfeuil, ciboulette ....)
Accompagnement :
Un verre de Vin blanc moelleux : Loupiac
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Pommes de terre, Mousseline, Vitelotte
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