Mots-clés : Crevettes roses
De délicieuses croquettes de crevettes chaudes dégustées dans un restaurant à l'extrême Est du Connemara ....
Ingrédients (par personne) :
- 8 à 10 Crevettes roses crues
- Pâte à croquettes épaisse
- Huile de friture
- Pommes de terre frites surgelées
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes
- Rouler les queues de crevettes dans la pâte à croquettes en formant une sorte de cylindre compact
Cuisson :
- Cuire les croquettes dans l'huile de friture chaude à 180° pendant quelques minutes
- Cuire également les frites dans un autre récipient rempli d'huile chaude
- Égoutter les croquettes et les frites . Saler
- Servir chaudes dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Servir avec une petite salade composée, un quartier de citron et une sauce crémeuse irlandaise (irish sour cream sauce)
Accompagnement :
Pour la boisson : soit un vin blanc étranger (France, Californie, Australie) ou une bière blonde irlandaise !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Croquettes, Irlande
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Panier de Crevettes panées et Frites
Mousseline de Vitelottes aux Crevettes roses
Crevettes frites, entourées de spaghetti de pomme de terre
Beignets aux mini Crevettes roses