Mots-clés : Crevettes roses
Une recette très simple dégustée dans un restaurant de Venice beach en Californie ....
Ingrédients (par personne) :
- 200 g de Crevettes roses crues
- 100 g de Frites surgelées
- Pâte de Tempura
- Huile de friture
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes en laissant leur extrémité
- Faire une incision sur le dos pour retirer le fil d'intestin
- Tremper ensuite les queues de crevettes dans la pâte à tempura
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Cuire les frites et les queues de crevettes séparément
- Lorsque les frites et crevettes sont bien dorées, mettre dans un petit panier avec un papier absorbant, en plaçant d'abord les frites et les queues de crevettes par dessus
- Saler et servir chaud
Conseil du Chef :
- Ajouter pour le service du citron, un petit pot de sauce mayonnaise et un petit pot de Ketchup :

Accompagnement :
Vin blanc de Californie
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Frites
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