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Crevettes aux Haricots Coco

Par André • Recettes • Jeudi 15/10/2015 • Version imprimable


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Une recette simple et goûteuse ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 12  crues
  • 400 g de Haricots Coco demi frais
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon
  • Sel, Poivre
  • Thym 
  • Huile d'olive

Préparation :

- Éplucher les haricots coco et réserver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers 

- Laver le thym
- Décortiquer les queues des crevettes   


Cuisson :

- Cuire d'abord les haricots dans une casserole d'eau avec les oignons et le thym, pendant 20 minutes après début d'ébullition 
- Lorsque les haricots sont cuits, saler et couvrir la casserole en les laissant encore quelques minutes  
- Cuire ensuite les queues de crevettes dans une petite poêlée avec l'ail hachée et un filet d'huile d'olive. Saler et éventuellement poivrer  
- Servir dans les assiettes avec un fond de haricots cocos légèrement égouttés. Ajouter les queues de crevettes : 



Conseils du Chef :

- Ne pas saler les haricots au debut de cuisson car le sel a tendance à faire durcir leur peau !
- Agrémenter chaque assiette avec une petite tomate cerise et parsemer avec quelques petites feuilles de thym frais
- Mettre à disposition, sur la table, du beurre pour obtenir un peu plus de sauce, et du ctron pour les crevettes  


Accompagnement :

Vin blanc frais des Côtes Catalanes   

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Haricots, Cocos 

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