Mots-clés : Crevettes roses, Légumes
Une recette simple et goûteuse ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 12 Crevettes roses crues
- 400 g de Haricots Coco demi frais
- 1 Gousse d'ail
- 1 Oignon
- Sel, Poivre
- Thym
- Huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les haricots coco et réserver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
- Laver le thym
- Décortiquer les queues des crevettes
Cuisson :
- Cuire d'abord les haricots dans une casserole d'eau avec les oignons et le thym, pendant 20 minutes après début d'ébullition
- Lorsque les haricots sont cuits, saler et couvrir la casserole en les laissant encore quelques minutes
- Cuire ensuite les queues de crevettes dans une petite poêlée avec l'ail hachée et un filet d'huile d'olive. Saler et éventuellement poivrer
- Servir dans les assiettes avec un fond de haricots cocos légèrement égouttés. Ajouter les queues de crevettes :
Conseils du Chef :
- Ne pas saler les haricots au debut de cuisson car le sel a tendance à faire durcir leur peau !
- Agrémenter chaque assiette avec une petite tomate cerise et parsemer avec quelques petites feuilles de thym frais
- Mettre à disposition, sur la table, du beurre pour obtenir un peu plus de sauce, et du ctron pour les crevettes
Accompagnement :
Vin blanc frais des Côtes Catalanes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Haricots, Cocos
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Velouté de Poireaux aux mini Crevettes roses
Gratin de Chou-fleur et Crevettes à la Mimolette
Gratin de Crevettes, St-Jacques et Brocoli
Makis de Poireau aux Crevettes et curry