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Makis de Poireau aux Crevettes et curry

Par André • Recettes • Jeudi 12/05/2016 • Version imprimable


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 Un beau petit hors d'oeuvre dégusté dans un bistrot parisien ....

Ingrédients :

  • Petites queues de  cuites
  • 1 Poireau moyen
  • Crème au curry
  • Sauce soja

Préparation / Cuisson :

- Éplucher le poireau en retirant les feuilles abîmées et le couper en deux dans le sens de la longueur
- Cuire le poireau dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes
- Couper quelques crevettes en petits morceaux et les mélanger à la crème de curry
- Égoutter les feuilles de poireau, les couper et les rouler pour constituer de petits cylindres
- Remplir les cylindres de poireau avec la crème de curry aux crevettes 
- Ajouter une queue de crevette sur chaque maki et servir avec une petite coupelle de sauce soja

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire le poireau pour que les feuilles se tiennent
- On pourra ajouter en plus un peu de salade et un quartier de tomate confit qui donnera une couleur supplémentaire

Accompagnement :

Un peu de thé, froid ou chaud

  Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Maki, Asie, Poireau 

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