Mots-clés : Crevettes roses, Légumes
Un beau petit hors d'oeuvre dégusté dans un bistrot parisien ....
Ingrédients :
- Petites queues de Crevettes roses cuites
- 1 Poireau moyen
- Crème au curry
- Sauce soja
Préparation / Cuisson :
- Éplucher le poireau en retirant les feuilles abîmées et le couper en deux dans le sens de la longueur
- Cuire le poireau dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes
- Couper quelques crevettes en petits morceaux et les mélanger à la crème de curry
- Égoutter les feuilles de poireau, les couper et les rouler pour constituer de petits cylindres
- Remplir les cylindres de poireau avec la crème de curry aux crevettes
- Ajouter une queue de crevette sur chaque maki et servir avec une petite coupelle de sauce soja
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire le poireau pour que les feuilles se tiennent
- On pourra ajouter en plus un peu de salade et un quartier de tomate confit qui donnera une couleur supplémentaire
Accompagnement :
Un peu de thé, froid ou chaud
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Maki, Asie, Poireau
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