Mots-clés : Crevettes roses, Légumes
Une belle entrée de mini crevettes roses avec un légume de couleur coordonnée
Ingrédients :
- 1/4 de Chou-fleur vert
- 80 g de mini Crevettes roses
- 1 petite Gousse d'ail
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Découper les grosses têtes du chou-fleur vert
- Retirer le dessus d'une des têtes en coupant des minis morceaux de chou-fleur d'environ 8 mm de hauteur (comme pour faire du caviar de chou-fleur) et réserver
- Mettre le reste des têtes de chou-fleur dans une casserole avec de l'eau et une pincée de sel
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Cuire le chou-fleur de la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer ensuite le chou-fleur pour constituer une petite crème douce. Ajouter une cuillère de crème fraîche et mélanger
- Dans une petite poêle mettre les crevettes roses, les minis têtes de chou vert et l'ail hachée :
- Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir rapidement en remuant (une à deux minutes, pas plus)
- Préparer les entrées avec un fond de crème de chou vert dans des coupelles et ajouter par dessus les crevettes et mini têtes de chou-fleur vert
- Servir et déguster
Conseil du Chef :
- Ajouter un soupçon de poivre noir au moulin et servir cette entrée encore chaude ou tiède
- Si vous ne trouvez pas de Chou-fleur vert , vous pouvez également utiliser du Chou Romanesco !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Côtes du Languedoc ou Côtes du Roussillon
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