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Mini Crevettes roses et Chou-fleur vert

Par André • Recettes • Mercredi 10/02/2016 • Version imprimable


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Une belle entrée de mini  avec un légume de couleur coordonnée 

Ingrédients :


Préparation :

- Découper les grosses têtes du chou-fleur vert
- Retirer le dessus d'une des têtes en coupant des minis morceaux de chou-fleur d'environ 8 mm de hauteur (comme pour faire du caviar de chou-fleur) et réserver
- Mettre le reste des têtes de chou-fleur dans une casserole avec de l'eau et une pincée de sel
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher 

Cuisson :

- Cuire le chou-fleur de la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition 
- Mixer ensuite le chou-fleur pour constituer une petite crème douce. Ajouter une cuillère de crème fraîche et mélanger
- Dans une petite poêle mettre les crevettes roses, les minis têtes de chou vert et l'ail hachée :



- Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir rapidement en remuant (une à deux minutes, pas plus) 
- Préparer les entrées avec un fond de crème de chou vert dans des coupelles et ajouter par dessus les crevettes et mini têtes de chou-fleur vert
- Servir et déguster 

Conseil du Chef :

- Ajouter un soupçon de poivre noir au moulin et servir cette entrée encore chaude ou tiède 
- Si vous ne trouvez pas de Chou-fleur vert , vous pouvez également utiliser du Chou Romanesco !

Accompagnement :

Vin blanc frais : Côtes du Languedoc ou Côtes du Roussillon 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Chou-fleur, Entrée  

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