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Gumbo d'écrevisses façon Nouvelle Orléans

Par André • Restaurants • Dimanche 04/10/2015 • Version imprimable


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Mots-clés :

Le Gumbo de la Nouvelle Orléans est un mélange de cuisine Cajun et Créole formant un excellent ragoût épicé, agrémenté soit d'écrevisses, de crevettes ou de viande ....

Ingrédients :

  • Huile,
  • Oignons
  • Ail
  • Tomate
  • Céleri branche
  • Piment
  • Mélange d'épices
  • Fumet de poissons
  • Persil

Préparation / Cuisson :

- La réalisation de ce plat est variable en fonction des restaurants, mais elle comprend le plus souvent les ingrédients cités ci-dessus et décelés lors de la dégustation, et elle commence par la confection d'un roux brun qui sera la bas de la sauce onctueuse du plat
- Servir chaud avec du riz blanc :



Conseil du Chef :

- Ajouter sur les assiettes quelques morceaux de tiges vertes de cives ciselées

Accompagnement :

Vin blanc frais de Californie 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Écrevisses, Gumbo, Riz, USA 

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