Mots-clés : Ecrevisses, Légumes, Fruits, Riz
Un beau plat antillais dégusté au Restaurant " La Vague " à Saint-Pierre en Martinique. Et comme nous l'a précisé le restaurateur, ce sont bien des Écrevisses et non des Ouassous qu'il nous a cuisiné !
Ingrédients (par personne) :
- 3 Grosses Écrevisses
- Sauce Tomate maison
- Riz antillais
- Igname
- Banane confite poêlée
Préparation :
- Couper les écrevisses en deux dans le sens longitudinal et réserver
- Préparer les légumes, igname, tomates, persil, aromates
- Couper l'igname en tranches de 1 cm
- Peler les bananes
Cuisson :
- Préparer la sauce tomate antillaise et conserver au chaud
- Cuire les tranches d'igname
- Cuire le riz, puis l'égoutter
- Cuire les bananes
- Cuire les demi écrevisses au grill sur feu de bois
- Préparer les assiettes avec un bol de riz retourné, une tranche d'igname, une banane confite, six demi écrevisses et napper de sauce tomate chaude
- Servir
Conseil du Chef :
- Servir les ingrédients bien chauds
- Ajouter une feuille de salade et une cuillère de carottes râpées dans l'assiette pour donner d'autres taches de couleur ....
Accompagnement :
Vin rosé frais ou cocktail de fruits antillais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crustacés, Ecrevisses, Igname, Tomate, Riz, Antilles
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