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Grosses Écrevisses antillaises à la Tomate

Par André • Restaurants • Jeudi 27/03/2014 • Version imprimable


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 Un beau plat antillais dégusté au Restaurant " La Vague "  à Saint-Pierre en Martinique. Et comme nous l'a précisé le restaurateur, ce sont bien des Écrevisses et non des Ouassous  qu'il nous a cuisiné ! 


Ingrédients (par personne) :


Préparation :

- Couper les écrevisses en deux dans le sens longitudinal et réserver
- Préparer les légumes, igname, tomates, persil, aromates 
- Couper l'igname en tranches de 1 cm 
- Peler les bananes 

Cuisson :

- Préparer la sauce tomate antillaise et conserver au chaud
- Cuire les tranches d'igname
- Cuire le riz, puis l'égoutter
- Cuire les bananes
- Cuire les demi écrevisses au grill sur feu de bois
- Préparer les assiettes avec un bol de riz retourné, une tranche d'igname, une banane confite, six demi écrevisses et napper de sauce tomate chaude
- Servir  

Conseil du Chef :

- Servir les ingrédients bien chauds
- Ajouter une feuille de salade et une cuillère de carottes râpées dans l'assiette pour donner d'autres taches de couleur ....

Accompagnement :

Vin rosé frais ou cocktail de fruits antillais 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crustacés, Ecrevisses, Igname, Tomate, Riz, Antilles

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