Mots-clés : Crevettes grises, Sauce
Une belle mayonnaise pour accompagner les poissons et crustacés froids ....
Ingrédients :
- 80 g de Crevettes grises cuites
- 1 Gros Oeuf
- Moutarde
- Huile
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Casser l'oeuf et mettre le jaune dans un bol. Ajouter une pincée de sel et une petite cuillère de moutarde.
- Mettre quelques gouttes d'huile, commencer à battre avec un batteur électrique ou une fourchette pour que la mayonnaise prenne.
- Ajouter ensuite l'huile très lentement pendant la montée de la sauce dans le bol, jusqu'à la quantité souhaitée.
- Ajouter les queues de crevettes et mélanger avec la mayonnaise
- Placer dans un récipient adapté pour le service
Conseil du Chef :
- Avant de battre les ingrédients, ajouter quelques gouttes de citron pour que la mayonnaise prenne sans retomber
- On pourra également ajouter de la ciboulette ciselée sur la mayonnaise !
Accompagnement :
Servir avec du poisson ou des crustacés froids. Par exemple ce saumon en gelée accompagné de Crevettes roses, citron, oeufs ....
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