S'identifier - S'inscrire - Contact

Mayonnaise aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Jeudi 20/03/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Une belle mayonnaise pour accompagner les poissons et crustacés froids ....

Ingrédients :


Préparation :

- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Casser l'oeuf et mettre le jaune dans un bol. Ajouter une pincée de sel et une petite cuillère de moutarde. 
- Mettre quelques gouttes d'huile, commencer à battre avec un batteur électrique ou une fourchette pour que la mayonnaise prenne. 
- Ajouter ensuite l'huile très lentement pendant la montée de la sauce dans le bol, jusqu'à la quantité souhaitée. 
- Ajouter les queues de crevettes et mélanger avec la mayonnaise  
- Placer dans un récipient adapté pour le service 

Conseil du Chef :

- Avant de battre les ingrédients, ajouter quelques gouttes de citron pour que la mayonnaise prenne sans retomber 
- On pourra également ajouter de la ciboulette ciselée sur la mayonnaise !

Accompagnement :

Servir avec du poisson ou des crustacés froids. Par exemple ce saumon en gelée accompagné de Crevettes roses, citron, oeufs ....



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes grisesMayonnaiseSauce

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques