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Oeuf Cocotte aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Vendredi 02/12/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : ,

Une délicieuse entrée ; oeuf cocotte mollet (et ses crevettes grises) qui se déguste sans même avoir faim

Ingrédients ( par personne ) :


Préparation :

- Si les crevettes sont vivantes, les cuire dans une casserole bouillante d'eau salée pendant 2 minutes
- Décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Beurrer un ramequin ou un récipient adapté, puis mettre quelques crevettes au fond
- Casser un oeuf dans le ramequin et ajouter par dessus le reste des reste des crevettes
- Poivrer :



Cuisson :

- Placer le ou les ramequins dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes
- Vérifier que le blanc est cuit et non translucide et servir :



Conseil du Chef :

- Si vous en trouvez, utiliser des crevettes grises vivantes qui donneront une meilleure saveur
- Ajouter une languette de pain grillé pour déguster :



Accompagnement :

Vin blanc moelleux en guise d'apéritif : Loupiac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Entrée, Oeuf

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Commentaires

par Nadji le Dimanche 04/12/2011 à 12:41

Voilà une entrée que je ne refuserai certainement pas ce midi.
Délicieuse.
A très bientôt


Re: par André le Lundi 05/12/2011 à 23:34

Merci Nadji de cet avis !
A bientot et Bonne dégustation


par je miamuse bien le Jeudi 08/12/2011 à 12:17

Bonjour,

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!



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