Mots-clés : Crevettes grises, Oeufs
Une délicieuse entrée ; oeuf cocotte mollet (et ses crevettes grises) qui se déguste sans même avoir faim
Ingrédients ( par personne ) :
- 1 Oeuf
- 40 g de Crevettes grises (cuites ou vivantes)
- Beurre
- Poivre
Préparation :
- Si les crevettes sont vivantes, les cuire dans une casserole bouillante d'eau salée pendant 2 minutes
- Décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Beurrer un ramequin ou un récipient adapté, puis mettre quelques crevettes au fond
- Casser un oeuf dans le ramequin et ajouter par dessus le reste des reste des crevettes
- Poivrer :
Cuisson :
- Placer le ou les ramequins dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes
- Vérifier que le blanc est cuit et non translucide et servir :
Conseil du Chef :
- Si vous en trouvez, utiliser des crevettes grises vivantes qui donneront une meilleure saveur
- Ajouter une languette de pain grillé pour déguster :
Accompagnement :
Vin blanc moelleux en guise d'apéritif : Loupiac
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Voilà une entrée que je ne refuserai certainement pas ce midi.
Délicieuse.
A très bientôt