S'identifier - S'inscrire - Contact

Bricks de Crevettes roses, façon Nems

Par André • Recettes • Mardi 13/12/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

Une recette originale inspirée de nems aux légumes et crevettes composés à la méthode chinoise ....

Ingrédients ( pour 4 personnes, soit 8 Nems ) :
 


Préparation :

- Laisser décongeler les crevettes
- Décortiquer ensuite les queues des crevettes en laissant l'extrémité du dernier anneau :



- Faire une petite incision à l'intérieur des queues de crevettes et retirer l'intestin blanc ou noir
- En parallèle éplucher la carotte et la couper en fins bâtonnets de la longueur des queues de crevettes
- Préparer le poireau en le coupant de la longueur des queues de crevettes et le couper en fin bâtonnets
- Laver le mini concombre et le couper également en fins bâtonnets :



- Préparer les bricks, façon nems avec les feuilles de bricks coupées en quatre
- Ajouter quelques bâtonnets de légumes avec une crevette dessus :



- Ajouter quelques gouttes de sauce soja sur la crevette
- Remettre quelques bâtonnets de légumes et fermer d'abord en repliant le bas de la feuille de brick sur la crevette, puis rouler la feuille de brick sur les ingrédients pour former le nem
- Bloquer avec une pique en bois et réserver :



Cuisson :

- Faire cuire les nems dans une poêle avec un peu d'huile de sésame. Les laisser dorer quelques minutes de chaque coté puis retirer les piques en bois
- Servir avec une sauce soja dans un petit récipient et déguster :



Conseil du Chef :

- Si vous n'avez pas d'huile de sésame, vous pouvez la remplacer par de l'huile de soja ou même de l'huile d'olive

Accompagnement :

Vin blanc frais : Muscat d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Crevettes tigrées, Brick, Asie, Chine .

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques