Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Brick, Apéritif
De belles gambas croustillantes enroulées de jambon serrano et enveloppées dans leur robe de brick ....
Ingrédients :
- Gambas roses crues
- Jambon Serrano en tranches fines
- Feuilles de Brick
- Sel
- Huile à frire
- Piques en bois
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues de crevettes en conservant le dernier anneau de la queue
- Couper les tranches de jambon en demi tranches
- Couper les feuilles de brick en quatre
Préparer ensuite les gambas selon la photo ci-dessous :
- Placer une demi tranche de jambon sur une feuille de brick
- Ajouter la queue de gambas décortiquée
- Enrouler le tout
- Bloquer l'ensemble avec une pique en bois
- Faire chauffer l'huile entre 160° et 180°
- Plonger les gambas avec leur robe de brick dans l'huile chaude
- Retirer les gambas lorsque la feuille de brick est bien dorée
- Servir et déguster chaudes :
Le Conseil du Chef :
- On pourra ajouter entre le jambon et la gambas, une feuille de menthe ou de basilic pour relever les saveurs jambon / crevette
Accompagnement :
Vin : Pessac Léognan blanc
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