S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas au Jambon Serrano, cuites dans une feuille de Brick

Par André • Recettes • Samedi 21/08/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

De belles gambas croustillantes enroulées de jambon serrano et enveloppées dans leur robe de brick .... 

Ingrédients :

  • roses crues
  • Jambon Serrano en tranches fines
  • Feuilles de 
  • Sel
  • Huile à frire 
  • Piques en bois

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues de crevettes en conservant le dernier anneau de la queue
- Couper les tranches de jambon en demi tranches
- Couper les feuilles de brick en quatre

Préparer ensuite les gambas selon la photo ci-dessous :

- Placer une demi tranche de jambon sur une feuille de brick
- Ajouter la queue de gambas décortiquée
- Enrouler le tout
- Bloquer l'ensemble avec une pique en bois



- Faire chauffer l'huile entre 160° et 180°
- Plonger les gambas avec leur robe de brick dans l'huile chaude
- Retirer les gambas lorsque la feuille de brick est bien dorée
- Servir et déguster chaudes :


 

Le Conseil du Chef :

- On pourra ajouter entre le jambon et la gambas, une feuille de menthe ou de basilic pour relever les saveurs jambon / crevette

Accompagnement :

Vin : Pessac Léognan blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Brick, Crevettes, Crevettes roses, Entrées.

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques