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Gambas à la Menthe enveloppées dans une feuille de Brick

Par André • Recettes • Mercredi 04/08/2010 • Version imprimable


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De belles gambas croustillantes dont la saveur est réhaussée par une feuille de menthe dans leur robe de brick .... 

Ingrédients :

  • roses crues
  • Feuilles de Menthe
  • Feuilles de Brick
  • Sel
  • Huile à frire 
  • Piques en bois




Préparation / Cuisson :

- Laver les feuilles de menthe à l'eau froide
- Couper les feuilles de brick en quatre

- Ensuite la préparation se déroule en 4 phases simples, comme le montre la photo ci-dessous :
 

  • Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau de la queue
  • Saler légèrement et ajouter une feuille de menthe autour de chaque crevette
  • Enrouler chaque crevette dans 1/4 de feuille de brick
  • Bloquer l'ensemble avec une pique en bois



- Faire chauffer l'huile entre 160° et 180°
- Plonger les gambas avec leur robe de brick dans l'huile chaude
- Retirer les gambas lorsque la feuille de brick est bien dorée
- Servir et déguster chaudes :

Le Conseil du Chef :

- Ces gambas peuvent être servies avec une petite sauce de préférence à la menthe, sinon un peu de pistou, ou encore un peu de sauce tomate ....

Accompagnement :

Vin blanc : Pessac Léognan

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Brick, Crevettes, Crevettes roses, Entrées.

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