Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Brick
De belles gambas croustillantes dont la saveur est réhaussée par une feuille de menthe dans leur robe de brick ....
Ingrédients :
- Gambas roses crues
- Feuilles de Menthe
- Feuilles de Brick
- Sel
- Huile à frire
- Piques en bois
Préparation / Cuisson :
- Laver les feuilles de menthe à l'eau froide
- Couper les feuilles de brick en quatre
- Ensuite la préparation se déroule en 4 phases simples, comme le montre la photo ci-dessous :
- Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau de la queue
- Saler légèrement et ajouter une feuille de menthe autour de chaque crevette
- Enrouler chaque crevette dans 1/4 de feuille de brick
- Bloquer l'ensemble avec une pique en bois
- Faire chauffer l'huile entre 160° et 180°
- Plonger les gambas avec leur robe de brick dans l'huile chaude
- Retirer les gambas lorsque la feuille de brick est bien dorée
- Servir et déguster chaudes :
Le Conseil du Chef :
- Ces gambas peuvent être servies avec une petite sauce de préférence à la menthe, sinon un peu de pistou, ou encore un peu de sauce tomate ....
Accompagnement :
Vin blanc : Pessac Léognan
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