Mots-clés : Crevettes roses, Champignons
Une recette crémeuse facile et rapide à réaliser ....
Ingrédients ( pour 4 ) :
- 400 g de Crevettes roses (cuites)
- 240 g de Champignons de Paris
- 300 g de Tagliatelles fraîches
- 20 cl de Crème fraîche
- Huile
- 1/2 Citron
- Sel, poivre
- Persil
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Laver les champignons et les couper en lamelles
Cuisson :
- Dans une grande poêle, mettre les lamelles de champignons et les arroser avec le jus du demi citron
- Ajouter 2 cuillères d'huile et le persil haché. Mélanger
- Faire cuire les champignons à feu vif en les retournant
- Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les queues de crevettes roses et mélanger, puis la crème
- Saler, poivrer, chauffer à feu doux et tourner l'ensemble avec une cuillère en bois de temps en temps :
- En parallèle, faire bouillir une grande casserole d'eau salée, y plonger les tagliatelles pendant 4 minutes seulement
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter
- Servir dans les assiettes, d'abord les tagliatelles, puis les crevettes avec les champignons et la sauce normande
Le Conseil du Chef :
- Lors de la cuisson des champignons veillez à ce qu'il reste toujours du liquide dans la poêle ! Si nécessaire, ajouter un peu de cidre afin d'allonger la sauce ....
- Pour la présentation, ajouter au centre de l'assiette une petite cuillère de crème supplémentaire et parsemer de ciboulette ciselée.
Accompagnement :
Vin rosé de Loire : Chinon
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