Mots-clés : Crevettes grises
Le beurre de crevettes grises est très facile à réaliser avec seulement deux ingrédients ....
Ingrédients :
- 150g de Beurre salé
- 150g de Crevettes grises
Préparation :
- Couper le beurre en lamelles et laisser le ramollir à température ambiante
- Décortiquer les crevettes
- Hacher la moitié des crevettes décortiquées, et réserver l'autre moitié
- Piler les crevettes hachées et les mélanger avec le beurre ramolli
- Faire une motte du beurre de crevettes
- Ajouter les autres queues de crevettes entières à la surface de la motte de beurre
- Mettre au frais avant de servir
Le Conseil du Chef :
- Choisir de préférence des petites crevettes grises
- Pour des quantités de beurre de crevettes différentes, retenir la parité entre le poids du beurre et le poids des crevettes non décortiquées !
Accompagnement :
Le beurre de crevettes pourra remplacer la sauce pour accompagner certains poissons. Il peut aussi se déguster sur une tartine de pain grillé en apéritif par exemple
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J'apprécie particulièrement le conseil sur la parité des quantités de beurre et de crevettes, très utile pour ajuster la recette.