Mots-clés : Crevettes roses, Champignons
Dans cette recette très simple, le Champignon est un ingrédient mais aussi un récipient de cuisson ;-)
Ingrédients ( pour 4 ) :
- 24 Crevettes roses cuites
- 4 Gros Champignons blancs
- 1 Échalote
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
- Beurre
- 1 branche de Persil
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Laver les champignons à l'eau froide sans les éplucher. Retirer les queues et les mixer grossièrement, ou les hacher en petits morceaux avec un couteau.
- Couper 8 queues de crevettes en très fines lamelles
Cuisson :
- Dans une petite poêle, faire cuire les échalotes avec un morceau de beurre
- Ajouter les queues de champignons mixées et le persil ciselé pour faire une duxelle et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant avec une spatule
- Mettre la duxelle dans un bol, ajouter les lamelles de crevettes avec une petite cuillère de crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger le tout pour constituer la farce
- Répartir la farce dans les chapeaux de champignons
- Ajouter 4 queues de crevettes sur chaque champignon, au dessus de la farce :
- Mettre une lamelle de beurre par dessus et placer dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
- Servir et déguster :
Le Conseil du Chef :
- Choisir des crevettes roses de petite / moyenne taille (80 -100) adaptées à la grosseur des champignons
- Ne pas cuire le chapeau des champignons à l'avance pour qu'il conserve son moelleux
- Ajouter un petit élément au centre, par exemple une tomate cerise ....
Accompagnement :
Vin blanc : Pouilly Fuissé
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